Прокат сталь профиль
Написать нам
Заказать звонок
(8332) 50-42-50

Кровля

Кровля - это один из важнейших элементов в любом здании. Главное предназначение кровли - это защита здания от атмосферных осадков и других различных атмосферных воздействий. Устройство кровли, сложный технический процесс, при котором необходимо учесть огромное количество деталей, которые позволят в последствии, нормально эксплуатировать Вашу кровлю, и в целом здание. Существует большое количество факторов, которые необходимо учитывать при устройстве кровли, такие, как гидроизоляция кровли, утепление кровли, вентиляция кровли, организованный сбор дождевой воды с кровли с применением водостоков, а также самый главный фактор – это выбор покрытия кровли. На сегодняшний день существует огромный выбор кровельных материалов, и простому обывателю порой сложно разобраться во всем этом многообразии. Выбирать кровельные материалы следует исходя из конфигурации кровли и внешних особенностей здания. Кровельные материалы подразделяются на металлические, мягкие, асбестоцементные, керамические, цементно-песчаные. 

Металлическая кровля – это фальцевая кровля, кровля из профнастила(профлист), кровля из металлочерепицы. Фальцевая кровля применяется в основном в городском строительстве, в зданиях со скатными кровлями. Кровля при устройстве которой применяется профнастил(профлист) с высокой гофрой, в основном имеют производственное назначение – это ангары, производственные цеха и т.д., с низкой гофрой применяются для устройства частных домов. Металлочерепица используется при устройстве кровель в частных малоэтажных зданиях (дачные дома, коттеджы). 

Существует ряд преимуществ, по которым металлочерепицы и профнастил занимает лидирующее место среди металлических кровель, это внешний вид, надежность, полная герметичность соединений, простой монтаж, и доступность по цене. К асбестоцементным кровлям, относятся кровли выполненные из листов так называемого шифера, но это уже вчерашний день, потому как эти кровли несоответствуют эстетическому уровню, а также асбест несовсем безопасен для здоровья.

Вернуться к списку статей

Наша продукция