Прокат сталь профиль
Написать нам
Заказать звонок
(8332) 50-42-50

Профнастил

Профнастил или профлист представляет собой профилированные листы трапециевидной формы из оцинкованной стали с покрытием или без покрытия.
 

 Оцинкованный профнастил чаще всего используется:

  • для возведения кровель промышленных, производственных объектов и частных домов;
  • для производства фундаментов, в качестве не снимаемой опалубки;
  • в качестве ограждающего профиля, для заборов и внутренних перегородок;
  • в качестве стенового профиля при строительстве быстровозводимых зданий, ангаров, складов и гаражей; в качестве несущего профиля, для плит перекрытия.

Широкий выбор типов профиля и толщины металла, нарезка листов в размер позволят Вам создать наиболее экономичную конструкцию кровли.
Профильные листы можно изготовить из оцинковки и из металла с пластиковым покрытием (полиэстер, пурал, пластизол, PVDF) как зарубежных производителей металла (RUUKKI (быв. Rautaruukki), SSAB, Corus, ThyssenKrupp) так и отечественных (Новолипецкий металлургический комбинат) . Большой выбор цвета.

Профнастил имеет сравнительно небольшой вес, долговечен, и прост в монтаже. Он отличается многообразием видов, различной толщиной и размерами – все это позволяет подобрать наиболее экономичное стеновое или кровельное покрытие. 

Профнастил представляет собой стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра. Для настила кровли, установки несъёмной опалубки, в качестве межэтажных перекрытий применяют профнастил высотой свыше 44 мм, с дополнительными ребрами жесткости, которые обеспечивают высокую несущую способность (маркируются буквой Н). Для настила кровли и стеновых ограждений применяют профнастил высотой 35-44мм (маркируются буквами СН). Для стеновых ограждений и перегородок используют профнастил с трапециевидной гофрой высотой 8-44 мм (маркируются буквой С).

Вернуться к списку статей

Наша продукция