Прокат сталь профиль
Написать нам
Заказать звонок
(8332) 50-42-50

Металлочерепица

Металлочерепица - это профилированные листы из стали с полимерным покрытием, форма которых имитирует натуральную (керамическую) черепицу. Металочерепица обладает рядом преимуществ перед другими кровельными материалами: небольшой вес 4,2-4,5 кг/м2, долговечность материала, большой выбор цветов и покрытий, легкость укладки листов и крепления саморезами с прокладкой из ЭПДМ резины. Кровля из металлочерепицы - отличный выбор. Металлочерепица идеально подходит для использования в суровых климатических условиях России. Стоимость металлочерепицы во многом зависит от покрытия и производителя. Металлочерепица – это долговечный, кровельный материал, сочетающий в себе массу достоинств, по сравнению с другими кровельными материалами. Металлочерепица производится из холоднокатаной, горячеоцинкованной стали с различной толщиной металла – от 0,4 до 0,5 мм, а так же с различными видами покрытий. Производство металлочерепицы - это сложнейший технологический процесс, который включает в себя ряд сложнейших операций , таких как : покрытие металла  слоем цинка с обоих сторон, а так же грунтовки, и в последствии различными покрытиями полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол, призма. Компания предлагает нашим покупателям металлочерепицу с покрытием полиэстер.
Кровля из металлочерепицы имеет достойный внешний вид, и сочетает в себе простоту монтажа, то есть облегченная укладка металлочерепицы. В нашей компании можно бесплатно произвести расчет металлочерепицы, что позволит узнать Вам окончательную стоимость металлочерепицы, а так же более полный (комплексный) расчет кровли, который включает расчет карнизных и фронтонных свесов, водостоки, мансардные окна, вентиляционные проходки, снегозадержание, что позволит Вам определить точную стоимость кровли.
Все листы металлочерепицы покрываются слоем цинка, чтобы увеличить антикоррозионную защиту металлочерепицы; пассивирующий слой служит для обеспечения хорошей основы для грунтовки, а верхний, наружный слой обеспечивает широкий выбор полимерных покрытий и расцветок. Листы стандартных размеров есть на складе.

Металлические кровли на сегодняшний день достаточно широко применяются в качестве покрытий для малоэтажных домов коттеджного типа и для нового многоэтажного строительства жилых и общественных зданий, а также для производственных сооружений, в том числе со сложной формой крыш.
Благодаря своим качествам металлочерепица уже давно прочно заняла свою нишу на рынке кровельных материалов.
Можно выделить следующие положительные моменты использованияметаллочерепицы: 
  • привлекательный внешний вид (имитирует натуральную черепицу)
  • простота монтажа (по сравнению с фальцевой кровлей)
  • механическую прочность материала
  • малый вес (от 4-6 кг/м2)
  • экономия материала для обрешетки
  • высокая производительность при укладке
  • возможность работы с материалом при отрицательной температуре (зависит от используемого покрытия)
Вернуться к списку статей

Наша продукция